제철 해산물로 젓갈 만들기…200명 선착순 모집

서울시, 제철 해산물 활용한 4종 젓갈, 5종 여름김치 담그기

김은주 기자 | 입력 : 2019/06/04 [09:10]

 

▲ 젓갈,김치 담그기 요리교실     © 서울시 제공


서울시는 전통식품명인에게 여름철 밑반찬으로 좋은 젓갈과 여름김치를 배워보는 제철농산물 활용한 무료 요리교실613~14일 양일간 서울시농업기술센터에서 진행한다고 3일 밝혔다.

 

참여자는 총 200명으로, 610일 오전10시부터 인터넷으로 선착순 모집한다.

 

▲ 젓갈,김치 담그기 무료 요리교실     © 서울시 제공

 

613일 진행하는 제철 해산물을 이용한 젓갈 강좌에서는 젓갈 담그기 이해교육 젓갈류 4(멸치젓갈, 밴댕이젓갈, 황석어젓갈, 멍게젓갈) 담그기가 진행되고, 14() 여름김치 강좌에는 김치 담그기 이해교육 여름김치류 5(서울식 배추김치, 오이소박이 김치, 열무 포기김치, 얼갈이 포기김치, 오이지) 담그기를 시연강의한다.

 

구분

일 시

인 원

교육내용

강사

1

6. 13.()

14:00~17:00

100

[제철 해산물 젓갈]

- 젓갈 담그기 이해 교육

멸치젓갈, 밴댕이젓갈, 황석어젓갈, 멍게젓갈 등 4종 시연교육

젓갈 시식체험 및 질의응답

이하연

전통식품명인 제58

1

2

6. 14.()

14:00~17:00

100

[여름김치]

- 여름김치 담그기 이해 교육

서울식 배추김치, 오이소박이 김치, 열무포기김치, 얼갈이 포기김치, 오이지 등 5종 담그기 시연 교육

여름김치 시식체험 및 질의응답

 

제철농산물 이용교육 강좌에 대한 문의는 서울시농업기술센터 인재육성팀 전화 459-6754, 6959-9370 또는 홈페이지를 이용하면 된다.

 

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